Баталовцы едут в Камышин

На профессиональную сцену его вывела мама – ученица самого Станиславского. Маленький Алеша был монтировщиком сцены, но вскоре ему доверили выйти с пресловутой репликой «Кушать подано!».  С тех пор Алексей Баталов стал грезить театром. До последних дней  он вспоминал сцену, которая стала первой для него. Артисты этого театра называют себя баталовцами и гордо несут это звание.

     А 25 октября артисты из Бугульмы выступят на сцене нашего театра со сказкой для детей «Красавчик с гречишного поля» в 11-00 и 13-00 и драмой для взрослых “Сотворившая чудо” в 18-00.

                                

«КРАСАВЧИК  С  ГРЕЧИШНОГО  ПОЛЯ»

     Он красавчик, он милашка… Он – это полевой василек. Ему бы в букете

с ромашками, одуванчиками да колокольчиками стоять, да не хочется.

Замахнулся он аж на покорение всей вселенной… Замахнулся и промахнулся.

     Сделано на диво: добротно, красиво, музыкально. На сцене иллюстрация старой как мир пословицы «Где родился, там и сгодился». Но всё это в современном обрамлении и с культурным кодом.

 

«СОТВОРИВШАЯ  ЧУДО»

     Драма о девочке, ставшей вследствие болезни слепой, глухой и немой.

Но не потерявшей интерес к жизни и способной на детские, порой, жестокие шалости. Постановка о глухоте сердец взрослых людей, способных слышать только собственное я. Родители жалеют её, во всём потакают, и этим только портят характер ребёнка. Она растёт с чувством вседозволенности.

     В киноиндустрии есть Оскар, на театральных подмостках – американская премия Тони. В середине прошлого столетия пьеса «Сотворившая чудо» У. Гибсона пять раз становилась лауреатом этой престижной театральной награды.

Авторское право © 2019 Камышинский драматический театр
top