Ближайшие планы театра

    Ушли в историю очередные новогодние праздники. Нелегкая была пора для артистов. Но и дальше расслабляться им не придется. Впереди вторая половина сезона, насыщенная весьма значимыми событиями.

    Февральская премьера. Режиссер Александр Штендлер приступил уже к работе над спектаклем, премьера которого состоится в феврале. Это будет «Собачье сердце» Михаила Булгакова, его любимейшее произведение. Надо ли говорить, насколько необходимо оно сегодня. Непростые нынче времена. Где ложь, а где правда? Кто виноват в том, что происходит?  Расчеловечивание людей, попираются нравственные законы, процветает генная инженерия. Задача режиссера и артистов сделать такую версию истории булгаковского Шарика, которая будет понятна и близка сегодняшнему зрителю. Очень надеемся, что у них это получится. А оценивать будут зрители, которых мы уже приглашаем на февральскую премьеру (следите за рекламой).

 

   Интересным будет март. К нам в театр приедет Театральная лаборатория под руководством известного театрального критика, продюсера, организатора различных проектов и фестивалей Олега Лоевского, которая называется  «Современная драматургия, профессиональный театр и молодая режиссура».  Уже более 10 лет она проходит в разных театрах страны. И вот впервые пройдет в нашем театре. Всего одна неделя. Приедут столичные молодые режиссеры, за три дня они сделают с нашими актерами эскизные спектакли по пьесам современных драматургов и вынесут их на суд зрителей. После каждого просмотренного эскиза зрители выразят свое мнение, отдав свой голос одной из позиций: «Оставить как есть», «Доработать», «Забыть как страшный сон». Эскизы, получившие положительный отклик, могут быть доработаны и войти в репертуар театра. Значение опыта этой лаборатории для артистов трудно переоценить.

 

 

   Вопрос о том, каким будет апрель, остается пока открытым. О нем мы расскажем вам, дорогие зрители, чуточку позже. Хотим, чтобы и в этом месяце вы с особой охотой шли в театр.

 А вот май ожидается грандиозным. Впервые на базе нашего театра пройдет  XVII Фестиваль театров малых городов России. На фестивале соберутся творческие коллективы со всей страны, прошедшие предварительный отбор. В прошлые годы в афише фестиваля были представлены постановки из городов Краснодарского края, Свердловской, Тамбовской, Калининградской, Омской, Саратовской, Самарской и Ленинградской областей, а также из республик России. По традиции Фестиваль открывает Евгений Миронов – художественный руководитель Государственного Театра Наций, который является создателем этого фестиваля и проводит его при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Компетентное жюри определяет лучшие спектакли, которые позднее будут представлены на столичной сцене. Очень надеемся, что наш город проведет этот фестиваль на высоком уровне.

Авторское право © 2019 Камышинский драматический театр
top