Большая новогодняя программа Камышинского драматического театра  

     Новогодние торжества в театре – самое напряженное для артистов время. Конец декабря и начало января они буквально живут в театре. И не только.

    Для детей идут утренники: аниматоры детей встречают, развлекают и приглашают в зрительный зал. Артисты показывают им новую сказку «Новогодний мешок», которую написал и поставил завмуз театра Александр Ферхов. А потом герои сказки приглашают всех ребят на сцену, где они вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями водят вокруг красавицы-елки хоровод, играют, пляшут и поют. Таков сценарий утренников был в декабре.

     А в январе ребятам показывают совсем другую сказку — «Щелкунчик». Инсценировку сказки Э. Т. А Гофмана написал директор театра Евгений Бакин. Он же и поставил этот спектакль в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия». Премьера его состоялась в канун нового года.

     Кроме того, артисты театра подготовили специальную новогоднюю развлекательную программу, с которой выезжали в школы города.

     А 1 января сразу после поздравления президента камышане выходят на улицы и в разных местах города состоятся новогодние гуляния. В городском парке и в 5 мкр. по традиции их проводят артисты театра.

   Не забыты, конечно же, на Новый год и взрослые зрители. Для них в январе (6, 7, 12 и13-го) пройдет традиционно рождественский капустник. В этом году — под названием «Бриллиантовая рука – 2019». Сценарий написал артист театра Алексей Лобойко. А дорабатывала его вся постановочная группа. Одним словом, капустник – коллективное творчество.

Авторское право © 2019 Камышинский драматический театр
top