В рамках года театра прошли две очередные встречи представителей театра с читательской аудиторией библиотек

19 марта в библиотеке-филиале № 1, что на 5 мкр., девятиклассники школы № 7 встретились с заведующей литературной частью театра Альбиной Сережниковой и артистом Петром Сухановым. Разговор шел на тему «Пьеса – это книга или зрелище?»  Активно участвовали в беседе сами школьники. А в конце ребята с интересом приняли участие в тренингах, которые провел с ними Петр.

   С удовольствием школьники разобрали на память фотографии сцен из спектаклей, где занят П. Суханов. Петр им их подписал и оставил автограф. И в конце девчонки попросили с ним сфотографироваться. 

   Разговор о книге шел и в библиотеке-филиале № 2. С детской аудиторией встречались актриса театра заслуженная  артистка России Татьяна Торощина и ее подопечные – члены детской театральной студии «Пилигрим» и артист Николай Дубровин.

     Путь к рождению спектакля, как правило, начинается с книги. Прекрасные спектакли, например, ставятся в театрах по сказкам Пушкина. Вот и на этой встрече студийцы показали отрывки из «Сказки о рыбаке и рыбке»  и «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина. Татьяна Николаевна провела викторину по сказкам Пушкина. А Николай Дубровин прочитал ребятам рассказ А. П. Чехова «Хамелеон».

   Встречей остались довольны и зрители, и артисты.

Авторское право © 2019 Камышинский драматический театр
top