Детский театральный сезон открыт

Открытие прошло в два этапа – в субботу распахнул свои двери театр кукол «Калейдоскоп», показав самым маленьким зрителям сказку «Сестрица моя, Аленушка!», а в воскресенье в большом зале мы увидели «Лохматую историю».

Весёлый праздник устроили работники театра подрастающему поколению зрителей – перед спектаклями на площадке возле театра дети играли, рисовали, кидали мячики, прыгали и даже ходили на ходулях. А в антракте в фойе прошла настоящая детская дискотека!

«Лохматую историю» придумал и поставил актёр и заведующий музыкальной частью нашего театра Александр Ферхов. Он же исполнил роль Фокусника.  Спектакль  получился интересным, насыщенным, ориентированным на детскую публику. Тут и показ кадров из мультфильма, и элемент кукольного действа, и игры с залом, и цирковые фокусы, и собственно сама история. Даже бумажные самолётики с объявлением о пропаже щенка зрители пускали по залу! Тут не заскучаешь!

Великолепную актёрскую игру показали в спектакле Мария Тульникова, Мария Клыпина, Пётр Суханов, Алексей Перетятько и Александр Ферхов. Очень трогательно они рассказали нам о жизни и приключениях наших самых верных друзей – собак – и их безусловной огромной любви к человеку – хозяину и другу. Дружба, любовь, верность, доброта – вот о чём этот спектакль. Дети искренне переживали за героев и дружно помогали им найти друг друга. Взрослые наверняка вспомнили своё детство, когда болели душой за чеховскую Каштанку и тревожились, найдёт ли она хозяина, когда не могли  пройти мимо голодного потерявшегося щенка.

Вот таким бумажным самолётиком – весточкой из детства — прилетела «Лохматая история» на открытие сезона. Пожелаем в новом сезоне  актёрам — успехов, театру – полных залов,  а зрителям – новых ярких впечатлений.

Ольга Колотовкина

Авторское право © 2018 Камышинский драматический театр
top