Камышин начал подготовку к Фестивалю театров малых городов России

 

Евгений Миронов, руководитель «Театра Наций» и  «Фестиваля театров малых городов России»:

“В маленьком городе необходима быстрая ротация спектаклей. Они должны быстрее ставиться, быстрее сниматься, люди хотят новых спектаклей. Часто экспериментировать не получается, потому что зритель привык  к традиционному театру, а театр без эксперимента — это не живое дело”.

 

18 октября состоялось первое организационное совещание по проведению в нашем городе XVII Фестиваля театров малых городов России, который пройдет с 27 мая по 2 июня 2019 года. Рассматривались вопросы готовности гостиничного комплекса города, благоустройства улиц, транспортные услуги, экскурсии для участников Фестиваля и другие организационные моменты. Ведь городу предстоит принять около 400 участников фестиваля.

16 конкурсных спектаклей пройдут на трех площадках города  — в ДК «Текстильщик», драматическом театре и ЦКиД «Дружба». В первой половине каждого фестивального дня будут проходить мастер-классы для актерских коллективов.

Фестиваль включает в себя не только конкурсную, но и обширную внеконкурсную программу. Состоятся встречи участников фестиваля с деятелями российской культуры, опытные педагоги проведут семинары, мастер-классы и тренинги. Специально для участников Фестиваля запланирована обширная экскурсионная программа.

Оценивать конкурсные работы будет жюри, состоящее из ведущих театральных деятелей и критиков России. Жюри определит спектакли-победители в большой и малой форме.

Художественный руководитель Фестиваля – народный артист России, руководитель Театра Наций Евгений Миронов. По его словам, смотр дает возможность театрам малых городов России выйти на федеральный уровень, а лучшим из них показать свои постановки в Москве на сцене Театра наций.

Торжественное открытие Фестиваля планируется провести на набережной Волги.

Фото: theatreofnations.ru

Авторское право © 2018 Камышинский драматический театр
top