М. Макдонах. «КАЛЕКА С ОСТРОВА ИНИШМААН» (грустная комедия)

Спектакль поставила режиссер из Москвы Анна Зайцева по пьесе ирландского драматурга М. Макдонаха. За последние несколько лет этот автор стал поистине культовым в нашей стране. Критики окрестили его даже театральным Тарантино. И его пьесы, действительно, по накалу страстей напоминают картины Тарантино.

…На затерянном в океане острове живет горстка людей.  Все они, и молодые, и старые – заложники своей судьбы. Проклиная свою долю, любя и ненавидя одновременно, каждый из них мечтает изменить что-то в своей жизни, но только один — герой спектакля калека Билли, самый умный и самый несчастный — решается отказаться от старой жизни и начать новую. Но возможность вырваться туда, где нас нет и где, нам кажется, намного лучше, помогает ему по-новому взглянуть на свое захолустье….

И дело-то ведь оказывается не в местности, а в захолустьях души человеческой. Очень верные слова произносит калека Билли: «Вы все такие же калеки, только я снаружи, а вы внутри». Спектакль напоминает нам о том, что нужно быть терпимее к людям, к человеческим странностям.

 

Премьера  спектакля состоялась 12.10.13 г.

 Продолжительность его 2 часа 20 минут.

Комментирование запрещено