НЕКОММЕРЧЕСКИЙ КИНОПОКАЗ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ Центр культуры и досуга «Дружба»

23 мая, 20.00

«ЛЕТО»

режиссёр:    Кирилл  Серебренников

автор сценария:    Михаил Идов, Лили Идова, Кирилл Серебренников

продюсер:    Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Михаил Финогенов

оператор:    Владислав Опельянц

композитор:    Рома Зверь, Герман Осипов

художник: Андрей Понкратов, Татьяна Долматовская 

кинокомпания:    Hype Film

длительность:    126 мин

страна:    Россия

язык:    русский

год:    2018

жанр:    музыка, драма

возрастные ограничения: 18+

 

В ролях

Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Тео Ю, Филипп Авдеев, Евгений Серзин, Александр Горчилин, Василий Михайлов, Александр Кузнецов, Никита Ефремов, Герман Осипов, Юлия Ауг, Лия Ахеджакова, Елена Коренева

 

КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ 

Родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону. Российский режиссер, сценарист, театральный деятель, телеведущий. В 1992 году с красным дипломом окончил факультет физики Ростовского-на-Дону государственного университета. Будучи студентом занялся театральной режиссурой: сначала в любительской студии «69», с 1990 года — на профессиональной сцене. За семь лет поставил десять спектаклей во всех, кроме кукольного, театрах Ростова-на-Дону. Постановки неоднократно признавались лучшими спектаклями сезонов и получали призы на всероссийских фестивалях. С 1991 года начал работать на телевидении — сначала в телекомпании «Южный регион», потом в государственной компании Дон-ТР. С 1998 году в кино, снимал телесериалы. Первая театральная постановка в Москве — спектакль «Пластилин» по пьесе В. Сигарева в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина. В 2006—2007 годах вёл программу «Другое кино» на канале ТВ-3, в 2007 году ведущий ток-шоу «Детали» на СТС. Художественный руководитель (с 2012) и директор (с 2015 года) «Гоголь-центра». В 2006 году фильм «Изображая жертву» получил Главный приз Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр 2006», Главный приз первого Римского международного кинофестиваля. В 2018 фильм «Лето» вошел в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля, где впоследствии получил приза за лучший саундтрек, получил Приз Европейской Киноакадемии в номинации: лучший художник-постановщик, лауреат премии «Ника» в номинациях: лучший режиссер, открытие года, лучший монтаж и лучшая работа звукорежиссера.

 

синопсис 

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя (Тео Ю) и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко (дебют в кино Ромы Зверя), его женой Натальей (Ирина Старшенбаум) и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах – о настроении, которое останется с нами навсегда. Фильм полон музыки, которой живут и дышат герои: группа «Кино», Майк Науменко, культовые треки того времени.

 

 

 

Фильм представит художественный руководитель XVII ФТМГР-2019,

народный артист РФ ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ  

24 мая, 19.00

«НОРВЕГ»

режиссер и автор сценария: Алена Званцова

оператор-постановщик: Дмитрий Грибанов

продюсеры: Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян

 

В ролях:

Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Ян Гэ, Ольга Мукукенова, Сабина Ахметова, Андрей Мерзликин

 

жанр: комедия

год выпуска: 2015

12+

 

Фестивали и награды:        

XXIII ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОГО КИНО «ОКНО В ЕВРОПУ»

Конкурс «Выборгский счет»: II место – фильм «Норвег», режиссер Алена Званцова

 

XXIII ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОГО КИНО «ОКНО В ЕВРОПУ»

Специальный приз жюри – актрисе Розе Хайруллиной – за виртуозное владение жанром (фильм «Норвег», режиссер Алена Званцова)

 

XXIII ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОГО КИНО «ОКНО В ЕВРОПУ»

Приз Медиаконгресса «Содружество журналистов» — «За сценарий» — фильму «Норвег», режиссер и автор сценария Алена Званцова.

 

XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МЕРИДИАНЫ ТИХОГО» / ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

Приз зрительских симпатий за лучший российский фильм- фильм «Норвег», режиссер Алена Званцова, Россия

 

IV ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ» / ГРАН-ПРИ

 

IV ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ» /»ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА» (ДМИТРИЙ ГРИБАНОВ)

______________________

синопсис:

 

Как снег на голову москвича Кириллова сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту — типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»… Это комедия о современной России. И рассказ о том, что каждый русский, даже если он на первый взгляд кажется слабаком, ни за что и ни при каких обстоятельствах не бросает своих женщин в беде.

 

 

27 мая, 23.00

«ЗНАЕШЬ, МАМА, ГДЕ Я БЫЛ?»

 

режиссер: Леван Габриадзе

продюсер: Тимур Бекмамбетов

сценарий и рисунки: Резо Габриадзе

исполнительные продюсеры: Тимур Асадов, Вероника Беленикина

монтаж: Мария Лихачева

художники-аниматоры: Света Матросова, Лиза Астрецова

музыка: Гия Канчели, Олег Карпачёв, Виктор Долидзе

звук: Иван Титов

оператор: Юрий Кокошкин

мастер визуальных эффектов: Алексей Лебедев

производство: BAZELEVS, Россия, 2018,

продолжительность: 62 мин.

жанр: мультфильм, документальный, комедия, биография

возрастные ограничения: 12+

 

РЕЗО ГАБРИАДЗЕ

Резо Габриадзе родился в 1936 году в Грузии, в городе Кутаиси. Он с детства занимался изобразительным искусством и получил художественное студийное образование, участвует в выставках с 1952 года. Его скульптуры украшают Санкт-Петербург и Одессу. В 2013 году в Москве в ГМИИ им. А.С. Пушкина прошла ретроспектива работ Резо. Помимо постоянных занятий живописью и скульптурой, Резо работал в кино, и написал сценарии к более чем 35 фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Среди них известные и любимые многими «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза». Созданный Резо Габриадзе Театр Марионеток был открыт в 1981 году в Тбилиси. В нем он смог совместить все свои таланты — писать пьесы, ставить по ним спектакли, своими руками создавая куклы и декорации для них. Вот уже много лет его театр выступает на лучших мировых сценах и побывал на крупнейших мировых театральных фестивалях – в Авиньоне, Эдинбурге, Нью-Йорке, Сполето. Американский журнал New Yorker признавал его «Сталинград» лучшей театральной постановкой года. Во Франции Резо Габриадзе присвоено звание командора ордена Искусств и литературы и такие награды, как: Государственная премия СССР, премия «Ника», «Триумф», «Золотая маска», «Золотой софит», Царскосельская премия, Государственная премия Грузии им. Шота Руставели, премия Янковского.

синопсис

Удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо, — тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей

 

 

 

28 мая, 22.00

«ВАН ГОГИ»

 

режиссёр       Сергей Ливнев

автор сценария        Сергей Ливнев

продюсер       Сергей Ливнев, Сергей Бобза, Игорь Пронин, Юлия Зайцева

оператор        Юрий Клименко

художник Эдуард Галкин, Александр Осипов

композитор    Леонид Десятников, Алексей Сергунин

кинокомпания          Леополис

длительность            103 мин

страна            Россия

язык    русский

год      2018

жанр   драма

возрастные ограничения: 16+

 

В ролях:

Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева,,Полина Агуреева, Наталья Негода, Александр Сирин, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Ёла Санько, Евгений Ткачук, Савелий Кудряшов, Игорь Пронин, Авангард Леонтьев, Сергей Дрейден, Анна Каменкова

 

Сергей ЛИВНЕВ — автор сценария, режиссер, продюсер. Родился в Москве 16.04.1964. В 1985 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Вадима Юсова), в 1987 – сценарный факультет ВГИКа (мастерская А.Бизяка). Первый фильм, снятый по сценарию Ливнева – легендарная «АССА» Сергей Соловьев, вышел в 1988 году. В 1990 совместно с Валерием Тодоровским и Игорем Толстуновым организовал продюсерскую компанию «ТТЛ» — одну из первых в России. В 1993 основан студию «Л-фильм». В 1991 году дебютировал как режиссер фильмом «Кикс». В 1994 году снял фильм «Серп и Молот». Оба фильма получили много призов на российских и международных фестивалях. С 1995 по 1998 являлся директором киностудии им. Горького. С 1997 по 1998 являлся членом Совета по культуре при Президенте РФ и Комиссии по Государственным премиям РФ.

С 1998 по 2018 занимался продюсированием фильмов в России и Америке. В 2017 году вернулся к режиссуре и снял по собственному сценарию фильм «Ван Гоги».

 

синопсис

Это история отца и сына. Отцу 79 лет, сыну 53. Отец — известный дирижер. Сын – неудачливый художник. Они живут на разных концах света, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь.  Отец зовет сына детской кличкой   Птицын, и это бесит сына. Сын зовет отца Ваше Величество, и это бесит отца. После того как у отца обнаруживается смертельная болезнь, сын и отец начинают тяжелый путь от ненависти к любви.

 

 

 

30 мая, 10.00

«ВОЙНА  АННЫ»

режиссёр: Алексей Федорченко

продюсер: Андрей Савельев, Артём Васильев, Максим Ложевский

автор сценария: Алексей Федорченко, Наталия Мещанинова

оператор: Алишер Хамидходжаев

В ролях Марта Козлова

Кинокомпания САГа, Метрафильмс, Кинокомпания 29 Февраля

жанр: Военная драма

продолжительность: 75 мин.

возрастные ограничения: 12+

страна Россия

год 2018

 

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРЧЕНКО

Алексей Станиславович Федорченко родился 29 сентября 1966 года в г. Соль-Илецк Оренбургской области. С 1967 года живёт в Свердловске (Екатеринбурге). С 2005г. — продюсер и режиссёр кинокомпании «29 февраля». Член Европейской Киноакадемии.

Избранная фильмография:

2010 «Овсянки»

— Приз «Ozella» за операторскую работу на Венецианском МКФ -2010

— Приз FIPRESSI –на Венецианском МКФ -2010

— Приз экуменического жюри на Венецианском МКФ -2010

2005 «Первые на луне»

— Приз за лучший дебют и приз гильдии кинокритики ОРКФ «Кинотавр»

— Приз за лучший фильм программы «Горизонты» МКФ в Венеции

2012 «Небесные жены луговых мари»

— Приз «За лучшую операторскую работу», приз им. Г.Горина «За лучший сценарий», диплом Гильдии киноведов и кинокритиков – ОРКФ «Кинотавр»

— приз FIPRESSI — 13го фестиваля GoEast

2014 «Ангелы революции»

— Специальный приз «Марк Аврелий будущего» Римского кинофестиваля;

— приз за лучший Европейский фильм «Cineuropa» кинофестиваля «Lisbon&Estoril»

— спецприз МКФ «Темные ночи» (Таллин)

— Приз за лучшую режиссуру, приз Гильдии киноведов и кинокритиков ОРКФ «Кинотавр»

— Приз лучшего фильма российской программы 37 ММКФ

2018 «Война Анны»

— Специальный приз жюри ОРКФ «Кинотавр»

— Приз за «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» премии «Золотой Орел»

— Приз «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» премии «Ника»

 

синопсис: 

Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых — мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Невероятно, но Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают в этом её собственные воспоминания о родителях, доме, а также друг, который спасает её от полного одиночества.

 

Авторское право © 2019 Камышинский драматический театр
top