Открытие детского сезона

«Через тернии к звездам» — как нельзя кстати, уместно сказать об увиденном. Несмотря на все трудности в прошедшие выходные состоялось праздничное открытие детского театрального сезона.

Как всегда, праздник начался на улице, благо погода по-летнему радовала. И, конечно, самое замечательное ждало зрителей в зале.

Спектакль «Конек-Горбунок» по сказке П. Ершова – это новое яркое событие на нашей сцене. Тандем режиссера Яны Арзамасцевой и талантливого художника, приглашенного из Минска, Олеси Дворовой создал грандиозное  зрелище – красивое, волшебное, масштабное. Это отметили все: и зрители, и журналисты, побывавшие на премьере, и В. Н. Сорокин, режиссер, кандидат искусствоведения, профессор кафедры театрально-зрелищных искусств АПРИКТ (г. Москва). Вячеслав Николаевич принял участие в пресс-конференции после премьеры. Почему такой гость приехал на эту премьеру, несмотря на свою загруженность? Он является куратором режиссера спектакля Яны Арзамасцевой, которая получает второе высшее образование в этом вузе и данный спектакль – ее дипломная работа.

Особую благодарность от всего театра заслужила художник Олеся Дворовая, которая не только прекрасно оформила «Конька-Горбунка», но и привезла выставку своих работ, которая размещена в фойе театра. Не часто в нашем театре выставляются работы не местных художников. Работы, от которых трудно отвести взгляд: коллажи и графика, эскизы к поставленным спектаклям и авторские куклы.

Комментирование запрещено