«Театр глазами школьников»

105-й  детский сезон театр открыл премьерой спектакля «Приключения Незнайки и его друзей» по произведениям Н. Носова. К этому событию в рамках творческого конкурса «Театр глазами школьников» мы предложили учащимся городских школ нарисовать Незнайку и его друзей, какими они их представляют по книгам. Мы знали, что дети любят рисовать, и обязательно пришлют нам свои работы. Но что их будет столько, даже не могли предположить. Прием работ был объявлен до 15 октября. Но работы несли до последнего дня. Поэтому итоги мы сразу подвести не успели, нужно было срочно оформлять выставку. На стенды все рисунки не уместились, пришлось оформить еще три альбома с детскими рисунками.рисунки на сайт - копия - копия - копия - копия

И вот теперь, когда выставку разобрали, мы подвели итоги. Итак, всего вы, ребята, прислали 339 работ. К сожалению, не все работы были оформлены правильно. В 97 работах не указана школа, а 6 рисунков совершенно без подписи. Эти работы были выставлены, но в конкурсе не участвовали.

рисунки на сайт - копия - копия

Больше всех рисунков прислали учащиеся школ № 7 и 18 (по 79 рисунков), 10-я школа – 65 рисунков, 14-я – 57. Эти школы получат Дипломы победителей. В некоторых школах наиболее активны были целые классы. Например, учащиеся 1 «а» класса школы № 10 прислали 25 рисунков, учащиеся 4 «а» класса школы № 7 — 23 рисунка, 4 «а» школы № 14 – 17. Всех художников из классов-победителей мы пригласим в театр на новогоднюю сказку.

рисунки на сайт - копия

Некоторые юные художники нарисовали целые картины про Незнайку. Например, Виолетта Стетюха (4 «б» класс школа № 15) не только нарисовала большую картину, но и сочинила стихи. Кстати, многие ребятишки к своим рисункам приложили и свои стихотворения. А вот Арина Горюнова (2»а» класс школа № 14) прислала очень красивую поделку «Незнайка в Цветочном городе». Этим девочкам мы тоже вручим приглашение на новогоднюю сказку.

рисунки на сайт

Театр благодарит все школы, участвовавшие в конкурсе, и вручит им Благодарственные письма.

К сожалению, в театре негде хранить эти прекрасные творения детских рук, а выбрасывать очень жалко. Поэтому мы просим все школы забрать свои рисунки и сделать из них выставки в школах. Можно подарить детским садам, приютам. Или распорядиться по своему усмотрению. Рисунки-то очень хорошие.

рисунки на сайт - копия - копия - копия

 

 

Авторское право © 2018 Камышинский драматический театр
top