У нас в гостях

побывал театральный критик, заведующий труппой и актер Московского драматического театра Армена Джигарханяна Вячеслав Михайлович Дьяченко. После его продолжительного общения с Евгением Александровичем мы попросили Вячеслава Михайловича сказать несколько слов о том, как сейчас живет их театр после скандальных ток-шоу на телевидении.

   — От всех скандальных историй театр открещивается, — рассказал наш гость. – Это не театральная история. Мы вообще считаем, что выносить личную драму великого человека, а тем более говорить о его болезни – это подло. Наш театральный коллектив Джигарханяна ценит, уважает и любит. И лучшим доказательством этому являются наши успехи. А мы, несмотря ни на что, за сезон поставили 11 премьерных спектаклей. Продолжаем гастролировать, участвовать в фестивалях, привозить награды, чем, конечно же, радуем Армена Борисовича.

   Осенью ему исполнится 85 лет. К этой дате мы учредили фестиваль «Премия Джигарханяна». Моя цель визита к вам и состоит в том, чтобы рассказать вашему руководству о будущем фестивале и предложить театру в нем поучаствовать.   

  Каково впечатление от нашего театра, несмотря на его рабочее сейчас состояние, — спросили мы у гостя.

  —  Я впечатлен. Наш театр по сравнению с вашим просто Дом культуры. Чтобы сегодня в театре установили круг – это событие! У нас такого нет. Остается только позавидовать. Представляю, как выглядит ваш театр после генеральной уборки и заполненный зрителями. Желаю вашему коллективу больших творческих успехов, постоянных аншлагов, много денег. Дорожите своим театром.

Авторское право © 2020 Камышинский драматический театр
top