Часто задаваемые вопросы

Моему ребенку 1 год, ему тоже нужен билет?

На детские спектакли билет нужен на каждого взрослого зрителя и на ребенка с 3-х лет.

Если мы купили билет и ребенок заболел, билеты пропадут?

Если так случилось, вы можете, согласно Положению оформить возват билета; или не позднее чем за один день до спектакля позвонить по телефону 2-65-67 и по договоренности с администратором перенести посещение театра на другой день; либо подарить возможность посещения спектакля вашим друзьям или родственникам.

А есть ли скидки?

Скидки в театре существуют только для студентов-очников и для коллективных заявок (от 50 человек).

Как работает касса театра?

График работы театральной кассы 

Мне интересно, какой творческий путь прошли наши актеры. Где я могу об этом узнать?

Краткая информация о каждом актере представлена на странице сайта

Какие режиссеры ставят спектакли в нашем театре?

Спектакли ставят разные режиссеры. Три премьеры этого сезона, например, поставил режиссер из Волгограда — Павел Лаговский. Информация о режиссерах на странице сайта 

Где можно купить билеты на спектакли Камышинского драматического театра?
Приобрести билеты можно:
— в кассе театра (т. 2-65-67)
— online на страничке КДТ на всероссийском сервисе Quicktickets

Сколько стоит билет в театр?
Стоимость билета в зависимости от конкретного спектакля составляет от 300 до 400 рублей, на детские спектакли – от 180 до 200. Подробнее с ценами на разные спектакли вы можете ознакомиться на странице сайта «Касса»

С какого возраста ребенку нужен отдельный билет?
Маленькие зрители в возрасте до 3 лет могут пройти по одному билету со взрослым без предоставления отдельного места. Однако каждому зрителю старше 3 лет необходимо приобретать отдельный билет. Обратите внимание, что администрация театра при проверке билетов вправе попросить документ, удостоверяющий возраст ребенка.

Если на афише написано «6+», могу ли я прийти с ребенком 2-х или 3-х лет?
Можете. Возрастной ценз на афише носит рекомендательный характер. Однако учитывайте силы и терпение вашего юного театрала. Если вы сомневаетесь, что ребенок выдержит спектакль целиком, лучше взять крайние места ряда, чтобы иметь возможность выйти, не мешая другим зрителям.

Можно ли опаздывать на спектакль?

Опаздывать не красиво. И, конечно, опаздывать в театр нельзя. Но, если вы, все таки, опоздали, помните, что на этот случай в театре действуют специальные правила, и администраторы и контролеры билетов будут выполнять их. Если Вы опоздали на спектакль, идущий на большой сцене: после третьего звонка администратор предложит занять самое близкое от входа место. После антракта Вы сможете пересесть на место, обозначенное в Вашем билете. Если Вы опоздали на спектакль, идущий на малой сцене, после третьего звонка в зрительный зал вас не пустят! Просим учитывать это обстоятельство и не опаздывать. В случае опоздания вы не сможете попасть на спектакль, и ваши билеты пропадут.

Где можно узнать репертуар на текущий месяц?

Репертуар на текущий месяц публикуется на странице сайта , а также в СМИ, электронных и бумажных. 

Что такое малая сцена?

Это второй зал, малый, где проходят камерные спектакли. Эта площадка рассчитана на 75 мест, и взаимодействие актеров и зрителей на ней более тесное: актеры играют непосредственно перед зрительным залом, на расстоянии вытянутой руки. Вы слышите дыхание актеров, видите выражение их глаз. На малой сцене в большей степени достигается «эффект присутствия» зрителя в спектакле, потому что игровое пространство и зрительское пространство не отделены друг от друга. Эта максимальная приближенность к зрителям требует от актеров наивысшего мастерства исполнения, полной естественности и органичности.

Какие имеются льготы для отдельных категорий граждан?

Согласно федеральному закону скидки в размере 100% предоставляются членам ВОИ и детям-инвалидам (реабилитационный центр). Для иных категорий граждан льгот нет.

С какого возраста ребенок может один посещать театр?

На детские спектакли с 8 лет. На вечерние — с 14 лет. Дети младше 14 лет – обязательно в сопровождении взрослых.

Есть ли у вас в продаже вода?

В театре работает буфет, в котором есть в продаже вода и не только. (Прим. В период введенных по всей стране ограничений вплоть до их отмены буфет не обслуживает посетителей театра)

Сколько по времени длится спектакль?

Продолжительность всех спектаклей категории 0+ составляет 45-55 минут, без антракта;  категории 6+: 1 -1,5 часа + антракт. Время вечерних спектаклей – 1,5-2,5 часа + антракт.

Театр может приехать к нам в детский садик?
Да, конечно. Театр выезжает с детскими постановками в детские сады и школы. Заявку можно сделать по телефону 2-65-67. 

Авторское право © 2021 Камышинский драматический театр
top