“Большие гастроли”_Бугульма вновь в Камышине!

   26 и 27 октября в Камышинском драматическом театре гостил театр им. А.В. Баталова из г. Бугульма.

   Мы очень ждали этой встречи, потому что с Бугульмой нас связывает не только дружба, но и театральная история.

   Значительный след в работе Бугульминского театра оставил заслуженный деятель искусств РСФСР и ДАССР Павел Васильевич Джапаридзе, работавший с 1970 по 1978 годы главным режиссером в этом театре. Его деятельность была отмечена Правительственной наградой – орденом«Знак Почёта».
   Трудился в Бугульминском театре и Валерий Керопович Геворгян в должности режиссера.

   И вот вторая радостная встреча, и вновь в рамках “Больших гастролей”.
Это были позитивные два дня общения: с артистами, прессой, сотрудниками гастролирующего театра.

   Бугульминский театр представил камышанам две комедии (“Голубцы по объявлению, А.Финк и “Долгожитель”, Б.Рацер, В. Константинов) и детский спектакль (“Иван-Царевич и Царевна-лягушка”, И.Миногин).

   В 2019 году театр запомнился камышанам отличной актерской игрой, молодыми талантами. В 2021 году спектакли порадовали душевностью и искренностью. Дружно поздравили с дебютом в главной роли в спектакле “Иван-царевич и Царевна-лягушка” артистку Надежду Вышенскую – это событие произошло на большой сцене Камышинского драмтеатра. Искренне рады за успехи коллег.

   В марте 2022 года запланирован ответный визит КДТ в Бугульму. Зрителям Бугульминского театра будут показаны комедия “Примадонны” К. Людвига и детский спектакль “Космические приключения Шурки и Мурки”.

***

   Государственная программа “Большие гастроли” реализуется Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top