БУГУЛЬМА везёт в Камышин “Скрипку Ротшильда”

   15 сентября на большой сцене нашего театра – Антон Павлович Чехов, “Скрипка Ротшильда”.

   “Нескучная классика” – под таким названием в Борисоглебске 13 сентября стартует Первый театральный фестиваль, который открывается премьерой Бугульминского государственного драматического театра.
Через два дня после Открытия фестиваля “Скрипка Ротшильда” приедет в Камышин.

   Серьезный спектакль. Трагикомедия в 1-м действии.

   Чехов всегда интересен. Благодаря ему мы постигаем сострадание и сочувствие, человечность и доброту.

   Чехов всегда современен. Потому что его рассказы о людях, сомневающихся и думающих, стремящихся и нерешительных. Каждого героя мы узнаем в ком-то из знакомых, родственников…

   Чехов помогает мыслить критически. Читая его, невольно включается анализ действий, мыслей и поступков действующих лиц.

   Никогда в лоб. Всегда с уважением и любовью к персонажу.

   Гастрольный план Бугульминского театра позволяет показать этот спектакль только в дневное время.
Начало спектакля в 12.00.

***
   Трагикомедия вовлекает зрителей в глубокий мир рассуждений. Истончение жизни, горькие итоги, невозможность что-то исправить, прожить заново – спектакль задает множество вопросов, заставляет размышлять, проникает глубоко в душу, по-чеховски.

   “Скрипка Ротшильда” относится к позднему периоду творчества Антона Павловича и связана с жизнью в усадьбе Мелихово. Как известно в эти годы Чехов вел активную деятельность по строительству школ для крестьянских детей, лечению населения, борьбе с голодом, переписью.

  С Ротшильдом в спектакль входит очень важная тема иного, не такого, как ты. Актером явлен сложный путь от почти животной, ничем не оправданной ненависти до запоздалого примирения, понимания и раскаяния.

   Гробовщик по прозвищу Бронза на закате жизни осознаёт — жизнь прошла в сплошных убытках, без пользы и удовольствия. Он не любил окружающих, ущемлял во всем жену. И лишь перед её кончиной понял, что не сделал для той, что была заботлива и покорна, ничего доброго. Да время вспять не повернешь.

   История о суете, пустой жизни, опилках быта и вечной музыке. Спектакль – превосходный материал для познания жизни и человеческих отношений школьниками и молодёжью.

***
   Спектакль поставлен при грантовой поддержке проектов “Культура малой Родины” и “Театры малых городов”.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top