В КДТ прошла авторская читка

   В Камышинском драматическом театре прошла читка пьесы в новом формате.

   В четверг, 24 ноября, в фойе театра состоялось любопытное событие – авторская читка пьесы «Лунная река». Руководство КДТ обратилось к творчеству местного автора – драматурга, писателя, офицера запаса Андрея Толокова. Зрителями были артисты театра и студенты I и II курсов актёрского отделения колледжа искусств.

   Оценив перспективу постановки, директор театра Маргарита Сенчук и художественный руководитель Павел Лаговский предложили альтернативный старт работы над будущим спектаклем – первое знакомство с пьесой, что называется, из первых уст.

   Мероприятие включало краткое знакомство с творчеством и биографией автора, непосредственно читку произведения и блиц-интервью из зала.

   Андрей Толоков – достаточно известная личность в Камышине. Являясь предпринимателем, ресторатором, он имеет и творческие таланты. Первую повесть «Две осенние встречи» была опубликована в 2018 году. Всего за несколько лет вышло в свет 13 его книг, среди которых романы «Закон отрицательной селекции», «Семь недель в чужом теле»,  серия детективов «Последний тур».

   Андрей Анатольевич родился в семье военного хирурга. В конце семидесятых окончил высшее военное инженерное училище. Служил на разных офицерских должностях: от командира взвода до заместителя начальника отдела военного училища.

   В 1990 году поступил на режиссёрский курс театрального училища имени Щукина. Учился на курсе профессора Валентины Николаенко.
Но поработать в театре так и не удалось.

   Актёрские, режиссёрские способности и авторский талант Андрей Анатольевич успешно применил  в  КВН. Именно благодаря его участию известная в 90-е годы команда «Волга-Волга» Камышинского военного училища попала в высшую лигу КВН и стала в своё время гордостью Камышина. Андрей Толоков писал сценарии и ставил номера для команды высшей лиги.

   В настоящее время автор работает над мистическим триллером «Солнечный город». А представленная на творческой встрече пьеса «Лунная река» была написана им в 2017 году.

   К читке помимо самого автора были привлечены также актриса театра Светлана Смирнова, озвучившая женские роли, и художественный руководитель Павел Лаговский (слова автора). Сам Андрей Анатольевич зачитывал мужские роли.

   «Лунная река» вызвала эмоциональную дискуссию в заключительной части встречи. В живой беседе артисты делились впечатлениями, обсуждали действующих лиц, сверхзадачу, авторский посыл, высказывали предложения и идеи по развитию героев.

   Предложенный формат творческой встречи оказался полезен, продуктивен и, главное, взаимно интересен.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top