Какой он, “Бестселлер”?

   Итак, теперь можно рассказать, какой он, “Бестселлер”…
   Это спектакль нового уровня для нашего театра. И тематически, и жанрово.
   Как это обычно и просходит, сюжет подсказала сама жизнь. Спектакль о любви, но осложненной, окутанной и поглощенной безнравственностью, за которую стыдно думающему, воспитанному человеку.
   Сюжетные повороты непредсказуемы, да, но это не совсем подходящее слово. Они вытекают один из другого, завязывая  огромный узел на “горле” чувств. Жестокость, страсть, эгоизм – маркеры современного общества. Веришь до единого жеста, что так и происходит, потому что это все рядом – по телевизору, в интернете, в жизни.
   Первый акт осторожно, спокойно, шаг за шагом подготавливает зрителя к откровению второго, в котором картинки начинают динамично меняться, нагнетая что-то необъяснимое, волнительное, настороженное внутри каждого зрителя. Чувствуешь то состояние аффекта, которое видишь на сцене.
   Сначала нас обескураживает Королёва (Светлана Смирнова) своей раскованностью и свободой. О, о ней в антракте много прозвучало лестных и не лестных слов, в которых прямым текстом и большими буквами читается – “ЗАЦЕПИЛО!”.
   Затем внезапно по-иному раскрывается герой Юрия Николаевича Щербинина – Николай Иванович Корш. И, хотя в начале все было четко сказано, но кто вспомнит это начало, когда на сцене уже бушуют страсть и месть.
   А Миша Сиротко? Молодой, прямолинейный, смелый… и оступившийся, не раз и не два… Для Евгения Черепанова это дебютная главная роль в спектакле вечернего репертуара. Эмоционально сильно, дерзко, мрачно, в точку! На контрасте с невинной и наивно влюбленной в него Аней, которую трогательно и чисто изобразила Елена Кондратьева, они составляют отдельную сюжетную линию, которая заканчивается непредсказуемой, немыслимой трагедией.

   Мы получили большое количество отзывов во время премьеры, и, что самое удивительное, каждый увидел в этом спектакле свое, каждый запомнил абсолютно разные фразы героев, которые оказались близки, и никто не сошелся в едином мнении. Это замечательно! Это так живо, интересно! У зрителя работает голова, фантазия… Задумались? Потрясающе!

   “Бестселлер” – еще одна успешная работа режиссера-постановщика Павла Лаговского в нашем театре. Каждый его спектакль абсолютно разный, уникальный, фантастический. Он придумывает новые формы, используя такие художественные приемы, которые вырывают зрителя из состояния замкнутости и вводят в новое, в котором происходит познание себя, своих чувств и начинается необратимый поиск смысла жизни… Быть режиссером – великое творчество с нестандартными мыслями и идеями, красиво и вкусно преподносящее повседневность. Браво Павел Леонидович! И спасибо за искренность…

Авторское право © 2021 Камышинский драматический театр
top