КДТ приступил к новой постановке по рассказам Чехова

   Камышинский драматический театр приступил к постановке нового грантового спектакля по великой русской классике – рассказам Антона Павловича Чехова. Это второй грантовый спектакль в 2022 году.

   Над созданием комедии будут работать режиссёр-постановщик, актриса именитого московского Театра на Таганке, заслуженная артистка России Наталья Анатольевна Старкова и художник-постановщик из Саратова Соня Злобина. И режиссёр, и художник  уже знакомы камышанам по спектаклю «Обыкновенное чудо», который был поставлен в 2020 году также в рамках федеральной программы «Культура малой Родины».

   Новый спектакль получит название «Он и Она» и будет включать в себя сюжетные переплетения сразу из нескольких рассказов Чехова. Природа чеховского слова уникальна, глубока по мысли и сложна для театральной сцены, но тем более притягательна и желанна для режиссёров. Ожидаем от постановки глубокого проникновения и точного попадания в сердца зрителей.

   Свои рассказы Чехов писал в течение всей творческой жизни, раскрывая “общую”  человеческую жизнь во всей пестроте её частностей. Предметом его рассказов в разные периоды творчества становятся пороки общественного значения. Чехов является автором нового типа рассказа и новой драмы, реалистичной в своей основе, но наполненной ассоциациями и символами.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top