Открытая творческая Мастерская завершила молодёжный театральный интенсив

Театр продолжает быть в гуще событий! А работа с молодежью и подрастающим поколением становится не просто неотъемлемой частью театральной деятельности, а приоритетной.

И события апреля этому подтверждение: дважды собирала аншлаг младшая группа театральной студии “Пилигрим”, 
а вчера состоялся торжественный вечер по случаю выпуска сразу двух театральных направлений:

старшей группы “Пилигрима” (класс преподавателя Юрия Николаевича Щербинина)
и эксклюзивного молодежного проекта “Театральная кафедра“!

Открытая творческая Мастерская, которую провели наставники проекта – профессионалы театрального искусства Артем Викторович Буняков, Светлана Анатольевна Олейник, Александр Александрович Ферхов, Юлия Александровна Мазилина и Светлана Сергеевна Смирнова как настоящая творческая лаборатория продемонстрировала методики и техники обучения актерским дисциплинам.

В течение одного месяца (а это всего лишь 24 с небольшим часа) 14 участников проекта осваивали 6 дисциплин, с которыми знакомятся на I курсе студенты актерских отделений ВУЗов и СУЗов.

В едином порыве и с огромной эмоциональной отдачей ребята под точным управлением наставников сделали невозможное – за полтора часа показали часть уникального спектра жизни закулисья со всеми задачами, тренировками, импровизацией, контактом со зрителями.

Выпускной этюд студийцев “Шпроты”, этюд по сценречи “Телефон”, работа с предметами, распевки и вокальные номера, импровизация “Росток” – каждый номер наверняка запомнился зрителям.

Ощущение нереальности происходящего не покидает до сих пор, потому что мероприятие прошло с невероятным запалом и особой энергетикой, присущей только молодости!

“Пока что это лучшее, что случалось со мной!”, – написала на своей страничке участница проекта Софья Мухина. А это отличный стимул добиваться лучшего постоянно.

Собственно и задача “кафедры” состоит в том, чтобы вовлекать молодое поколение в театральную среду. Театр всегда идет в ногу со временем, помните? )

Проект “Театральная кафедра” второй год подтверждает свою значимость для развития культурной молодежной среды.

Над проектом работали:
▫директор театра – Маргарита Сенчук,
▫художественный руководитель Павел Лаговский,
▫руководитель литературно-драматургической части театра Татьяна Карпенко,
▫заведующий музыкальной частью театра Александр Ферхов,
▫артисты Светлана Олейник, Артем Буняков, Светлана Смирнова, Юлия Мазилина,
▫балетмейстер Манон Меликова,
▫звукорежиссёр Лев Баженов,
▫звукооператор Артём Бородулин,
▫свет – Даниил Ясыченко и Дарья Пучкова.

Благодарим участников Мастерской за смелость и бесконечный позитив! С ребятами было очень легко и интересно работать. Каждый – настоящий талант!
Поздравляем с Выпуском и желаем дальнейших творческих успехов!

Благодарим друга и постоянного партнера театра – кафе-ресторан ЕвроАзия г.Камышин за предоставленные всем участникам подарки – подарочные сертификаты на суммы 500 рублей каждому выпускнику!

Открытая творческая Мастерская открывает и самому театру путь к новым достижениям!

Ответное слово участников проекта “Театральная кафедра”

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top