Очередная встреча на «Студенческой волне»

Студенты медицинского и индустриально-педагогического колледжей посмотрели и обсудили спектакль «Запретный плод» по пьесе современного драматурга Игоря Афанасьева в постановке Евгения Бакина.

     Как всегда, перед спектаклем в фойе зрители смотрят выступления студенческих талантов. В этот раз студенты педколледжа подготовили композицию, посвященную 77-й годовщине разгрома фашистских войск  под Сталинградом и 75-летию Великой Победы: всеми любимые песни и авторские стихи прозвучали в исполнении студенток 1 курса Екатерины Ковалевой, Татьяны Ястребовой, Анастасии Бородиной, Елизаветы Зуевой, Виктории Романовой и третьекурсника Константина Киктева.

   После спектакля зрители встретились с режиссером Евгением Бакиным и актерами Светланой Смирновой и Александром Ферховым. Много было сказано о достоинствах этой работы. Во-первых, актуальная и очень важная тема нерожденных детей. Во-вторых, глубоко продуманная режиссура и красивая музыка. И, в-третьих, конечно же, проживание актерами своих ролей. Света и Саша играли так проникновенно, так достоверно, что равнодушным не мог остаться ни один зритель. Вот об этом и говорили студенты и преподаватели. А еще хвалили малый зал, в котором шел спектакль, за то, что создает ощущение сопричастности с происходящим на сцене. И в то же время сожалели, что малый зал не позволяет посмотреть спектакль большему числу зрителей. А такой спектакль надо бы посмотреть каждому молодому человеку. Вот два мнения студентов.

   Маша: «Я, наверное, еще не видела таких умных спектаклей. Понравилось все. Думаю, каждая девушка после увиденного задумается…».

   Леша: «Задуматься должны не только девушки. Ведь как порой бывает в жизни. Поматросил и бросил, и бедная девушка из-за страха за будущее идет на это преступление».

   Так аборт – это преступление? Каждый, кто посмотрит «Запретный плод», обязательно задумается об этом.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top