О настоящей дружбе…

Настоящая дружба – это большая ценность, которую нужно беречь. Эти важные слова сегодня нашли подтверждение не только в спектакле, но и в самой встрече двух театров – Донецкого республиканского академического театра кукол и Камышинского драматического театра.
Искусство нас объединяет, крепкая дружба помогает справиться с любыми трудностями и переживаниями.

Детское утро в театре сегодня вновь проходит с аншлагом – два полных зала юных зрителей и родителей собрал спектакль “Сказка о котенке, звездочке и еще кое о чем”. Среди гостей были и воспитанники детского дома.

Вступительное приветствие от председателя Комитета по культуре Марины Яковлевны Тарановой и директора КДТ Маргариты Федоровны Сенчук, ответное слово от заместителя генерального директора Донецкого театра кукол Ирины Иосифовны Терёхиной и замечательная добрая сказочная история о дружбе и взаимоуважении от творческой команды обоих театров сегодня прозвучали как напутствие и важное послание миру.

Эта сказка в репертуаре Донецкого театра кукол долгожитель – ей 22 года! С самой премьеры и по сей день ее исполняет единый актерский состав:
заслуженная артистка Украины Ирина Каракаш,
заслуженная артистка ДНР Елена Баркова
и артист театра Виталий Кравцов.

После Камышина Донецкий театр кукол продолжил гастрольный тур по Поволжью.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top