Премьера грантового спектакля “Прошлым летом в Чулимске”

     В Камышинском драматическом театре 8 октября состоялась премьера спектакля «Прошлым летом в Чулимске». Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Театр участвует в проекте с начала его запуска – с 2017 года. За это время свет увидели 15 новых постановок по пьесам русских и зарубежных драматургов, поставленных режиссёрами из Волгограда, Москвы, Камышина.

Репетиция

     Режиссёром шестнадцатой стала Юлия Мельникова, актриса Волгоградского молодежного театра, доцент кафедры актерского искусства ВГИИиК. Спектакль «Прошлым летом в Чулимске» поставлен по одноимённой пьесе советского драматурга Александра Вампилова в год 85-летия писателя и 50-летия со дня его трагической гибели.

     Спектакль о любви. О любви женской, которая борется с любовью материнской. О любви невинной и чистой, которая одновременно и слаба, и сильна. О любви отцов, которые хотят лучшего для своих дочерей, не обременяя их своими проблемами. О любви, которая никогда не бывает без грусти, слез, страха потери. Драма героев заставила плакать весь зал.

   «Пока человек чувствует чужую боль — он Человек», – словами Антона Павловича Чехова сопровождала читку пьесы во время первых репетиций Юлия Васильевна.

   «Чулимск» возвышался над сценой, буквально затягивая зрителей в таежную историю. В красивых, монументальных декорациях чувствуется знакомая рука профессионала – художником-постановщиком спектакля выступил Салават Гюльамиров. Третий спектакль, поставленный в Камышинском драмтеатре, вновь поражает воображение. Светлая чайная в два этажа олицетворяет целый мир человеческих отношений.

   Зрители в многочисленных отзывах отметили удачно отобранный актёрский состав, каждый на своём месте, каждый раскрылся по-новому. «Как всегда великолепен был Николай Штабной, остальные тоже, но изюминка Николая Николаевича в том, что он всегда вкладывает в своего героя то, что в пьесе не обозначается, но чувствуется. Отпустить птиц на волю может только свободный человек, и потом – какова аллегория! И режиссёр уловила общий замысел постановки: все свободны! И впереди теперь только то, что сами сотворите…», – пишут зрители.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top