На фестивале «Премия Джигарханяна»

   С 3 по 11 октября прошел Московский международный театральный фестиваль «Премия Джигарханяна». Фестиваль был приурочен к 85-летнему юбилею Народного артиста СССР Армена Джигарханяна и 65-летию его творческой деятельности, а также к 25-летнему юбилею театра. Фестиваль этот проходил впервые. В нем приняли участие 13 театральных коллективов. Это театры из Липецка, Тамбова, Вольска, Владимира, Мытищей, Дмитрова, Ульяновска, Лобни, Химок. А также три коллектива из-за рубежа: два ереванских театра и театр из Македонии (г. Велес).  

   Участником это фестиваля посчастливилось быть и нашему театру. К сожалению, сегодняшняя ситуация вносит свои коррективы в нашу жизнь. В последний момент пришлось срочно менять заявленный на фестиваль спектакль «Смешные люди» В. Шукшина. Выбор пал на спектакль «Запретный плод» современного драматурга И. Афанасьева в постановке Евгения Бакина. Для артистов, занятых в спектакле, Светланы Смирновой и Александра Ферхова такое решение было неожиданным. Но наши артисты всегда отличаются своей мобильностью. Быстрые сборы, репетиции в дороге и московская сцена. Не подвели, выступили на хорошем уровне, были тепло приняты зрителем и жюри. 

   Приятно отметить, что спектакль и его режиссер-постановщик Евгений Бакин награждены Специальным призом жюри за утверждение традиционных моральных ценностей. Браво! Поздравляем!

 

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top