Стартовала всероссийская “Театральная неделя”

Более 14 тысяч билетов куплены в Камышинский драматический театр по “Пушкинской карте” с момента запуска федеральной программы.

Театр предлагает подросткам и молодёжи разноплановый репертуар – от классики, как русской, так и зарубежной, до современных интересных интерпретаций пьес.

Самой популярной на текущий момент постановкой для молодёжи является музыкальный спектакль “Сказка наперекосяк или Как Кощей Бессмертный на Василисе женился” по пьесе Юрия Боганова. Сюжет его обращён к исконно-русским традициям, культуре отношений, нравственности. При этом спектакль, по задумке режиссёра Павла Лаговского, выполнен в современном, понятном и близком молодёжи ключе с использованием популярных рок-композиций.

Состоявшая 19 ноября премьера спектакля по юмористическим рассказам А.П. Чехова “Он и Она” так же нацелена и на “пушкинят”. Рёжиссёром нового спектакля является заслуженная артистка РФ Наталья Старкова. Есть устоявшееся выражение “нескучная классика”, так вот это как раз про новый спектакль, который назван по одному из рассказов.

Невозможно пройти мимо ещё одной премьеры, которая состоялась 8 октября – трагикомедии “Прошлым летом в Чулимске” по пьесе советского, русского классика Александра Вампилова. Сильный спектакль, драматичный, с красивыми декорациями, над которыми работал художник-постановщик Салават Гюльамиров. Спектакль поставила волгоградский режиссёр Юлия Мельникова. Юлия Васильевна, как актриса Волгоградского молодёжного театра и как доцент кафедры актёрского мастерства ВГИИиК, безусловно понимает и чувствует, что необходимо показывать молодому поколению, о чём с ним говорить посредством театрального искусства и какими художественными средствами доносить общечеловеческие ценности. Премьера успешная, красивая и проникновенная.

***
С 21 ноября по 04 декабря проходит всероссийская “Театральная неделя”.
Веди себя культурно. Веди себя в театр.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top