Театральная кафедра: Участники Первого сезона

Стартовал 1 сезон конкурсного проекта МАУ “КДТ” «ТЕАТРАЛЬНАЯ КАФЕДРА».

Из 19 поданных заявок от учащихся 8-11 классов школ Волгоградской области на проект отобрано 11 участников.
К слову, проект изначально был ориентирован на Камышин и Камышинский район, так как предполагает очное посещение занятий, но на удивление получил широкую огласку и привлек внимание подростков и родителей из других населенных пунктов нашей области.

Участники прошли предварительный отбор – кастинг длился один месяц (с 20 февраля по 20 марта); отборочная комиссия просматривала видеозаписи с прочитанной наизусть басней (любой на выбор). Претенденты не стали ограничивать себя рамками школьной программы, продемонстрировали настоящую заинтересованность новой возможностью проявить себя и творчески подошли к исполнению. Большинство ребят выбрало не самые популярные басни.

И теперь мы рады представить по праву самых смелых, талантливых ребят, которым предстоит за один месяц познакомиться с театральной деятельностью и попробовать на мгновение стать артистом.


Конкурсный проект «ТЕАТРАЛЬНАЯ КАФЕДРА» – это новое направление творческой деятельности МАУ “Камышинский драматический театр”. Проект ориентирован на интересы учащихся 8 и 11-х классов школ Волгоградской области и призван предоставить возможность попробовать свои силы в роли артиста, дать понимание основ режиссуры, сценического движения, хореографии, раскрывает секреты работы в кадре.

Преподаватели проекта:
Евгений Александрович Бакин, директор МАУ “КДТ”
Артем Викторович Буняков, артист драмы, преподаватель курсов “Актерское мастерство” и “Сценическое движение”
Манон Альбертовна Меликова, балетмейстер, художественный руководитель образцового коллектива «Театр танца и души».

Участники проекта будут задействованы в профессиональной фотосессии в сценических образах и в съемке ситкома.


«Театральная кафедра» — это еще и гарантированный базис для поступления на отделение «Актерское мастерство» в Камышинский филиал ГОБУК ВО «ВГИИК».

 


Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top