Театральная кафедра: финальное задание

   Последнее задание – сложное, потребовавшее от участников выдержки и умения импровизировать.
Участникам проекта было предложено воспроизвести необычные ситуации и попасть в своих образах в нетипичные обстоятельства, сохранив характер своего персонажа.

   Еще на этапе предварительного озвучивания образов для ребят это было трудным испытанием – принять свой образ. Кому-то достался образ пожилой королевы, многим девочкам пришлось примерить на себя мужской образ…
   Надо отдать должное ребятам – они не испугались. Далее был “забег по цехам” – “гримерка-костюмерная-сцена”. Попутно участники думали о том, что и как будут делать на сцене.

   А задания руководитель проекта Евгений Бакин придумал замысловатые:
– Джек Воробей обучает танцу Тик-Току Майю Плесецкую;
– Екатерина II объясняется в соответствии со своим статусом в любви к Александру Пушкину;
– Николай Гоголь думает, что он на приеме у стоматолога, а на самом деле он у королевы Елизаветы во дворце;
– Чарли Чаплин, Майкл Джексон и Леди Гага на пляже;
– Эйнштейн учит Дракулу ездить на велосипеде.

   У ребят было менее суток, чтобы подумать над воплощением. Что-то получилось очень здорово, что-то с ошибками, но проект был создан для того, чтобы научить видеть чуть глубже, научить анализировать, поэтому ошибки – это здорово! Есть с чем работать, есть куда расти.

   Фрагменты импровизации ребят – в видеосюжете. Держались уверенно, в большинстве до конца находясь в образе, отчего история выглядела завершенной.
Евгений Александрович оценил старания ребят, вместе они подробно разобрали каждого персонажа. Самое важное для ребят было понять свои сильные качества и услышать позитивную поддержку, чтобы упорно и уверенно продолжить выбранный творческий путь. Артистом, телеведущим или журналистом, театральным критиком – в любой выбранной профессии неоходима свобода выражения.

   По итогам последнего задания и всех занятий в целом победителями проекта стали Екатерина Казакова (МБОУ “Ольховская СШ”), прекрасно воплотившая образ Николая Васильевича Гоголя, и Полина Винокурова (МБОУ СШ №1, г. Котово), до последнего эпизода достойно державшая роль Королевы Елизаветы! Поздравляем девочек с уверенной победой!

 

 

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top