Театральные впечатления: Двенадцать.

Двенадцать профессиональных театров региона предстали в едином ансамбле волгоградской архитектуры театрального искусства на I Волгоградском театральном фестивале “Успех”! “Самые разнообразные сценические формы, виды и жанры воплотились в созвучие замечательного праздника театрального действа на единой платформе фестиваля”, – говорится в пресс-релизе “Волгоград СТД-РФ”

Итак, 12 театров области вновь встретились на торжественном закрытии I Волгоградского театрального фестиваля “Успех” в День театра. Организатором фестиваля выступило волгоградское отделение Союза театральных деятелей.

Фестиваль длился со 2 октября по 31 января; каждый театр представил на суд высокопрофессионального жюри свой самый лучший спектакль. Камышинскому драматическому театру выпала честь открывать фестиваль.

Мы верили в то, что спектакль “Из путешествий Фауста”, поставленный в 2020 году режиссером Павлом Лаговским, станет достойной заявкой на победу.

Из семи номинаций фестиваля Камышинский драматический театр и наши артисты победили сразу в трех!

Салават Гюльамиров – “Лучшая работа художника”!
Засл.арт. РФ Николай Штабной – “Лучшая мужская роль второго плана”!
Алексей Лобойко – специальный приз жюри “За яркое воплощение сценического образа и высокий уровень профессионализма”!

За многолетнее сотрудничество и большую творческую деятельность вручен диплом ветерану театра засл.арт.РФ Валентине Васильевне Ватажко!

За своеобразие воплощений традиций русского психологического театра награжден Камышинский драматический театр!

Но будем скромными ) Нельзя останавливаться на достигнутом. Развитие, обучение, поиск – постоянные сопутствующие театра.

Поздравляем наших победителей: в первую очередь режиссера Павла Лаговского – эти награды – его заслуга; художника, всех задействованных в спектакле артистов, всю театральную команду и наших зрителей с этой победой!

Также от всей души поздравляем коллег-конкурсантов!
В номинации “Лучший спектакль” победил театр “Царицынская опера” с оперой “Богема”.
«Лучшая мужская роль» – Александр Кривич («Собачье сердце», Казачий театр) и Леонид Маркин («Капитанская дочка», Музыкальный театр).
«Лучшая женская роль» – Тамара Конопатова («Гроза», НЭТ) и Тамара Матвеева («Воскресение», Молодёжный театр).
«Лучшая женская роль второго плана» – Лада Семёнова («Капитанская дочка», Музыкальный театр).

Каждый театр представил свою визитную карточку – небольшой капустник по случаю фестиваля и Дня театра. Артисты КДТ в связке с тематикой воплотили на сцене образы героев фильма “Любовь и голуби”. Не слукавим, если скажем, что аплодисменты не прекращались все 9 минут номера.

Благодарим членов жюри – Карабань Марию Георгиевну, кандидата искусствоведения, заслуженного работника культуры России, члена Союза композиторов России, и Сачко Оксану Викторовну – музыковеда, корреспондента ГТРК “Волгоград-ТРВ” – за проделанную сложную работу и высокую оценку спектаклю “Из путешествий Фауста”.

Благодарим Волгоград СТД РФ за организацию столь значимого в театральной сфере события. И до встречи на II Волгоградском театральном фестивале “Успех” в 2023 году!

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top