Театр принял участие в “Театральном ПТУ”

   Есть ли сценический свет в конце туннеля?
   Ответ на этот и другие интереснейшие технические вопросы знает заведующий художественно-постановочной частью театра Дмитрий Головачев.
 
 Его путешествие в Москву на престижный профильный федеральный проект “Театральное ПТУ”, который проходил с 1 по 17 июня при поддержке Президентского фонда России, добавила +много в копилку профессионального опыта.

 Участники проекта (их было отобрано всего 25 со ВСЕЙ России) в течение двух недель в режиме нон-стоп перенимали опыт крупнейших театров Москвы и страны. Мультимедийные лекции, экскурсии по театрам, иммерсивные практикумы, общение с выдающимися специалистами по свету, звуку, разбор постановочной документации…

   Самое главное в подобных событиях получить ответы на вопрос “Как?”. Как сделать эффектное шоу, качественный звук, красивый рисунок света?… Как распределить звуковые частоты и “снять” звук с музыканта, исполняющего “вживую”?…
   Участники проекта изучали технические цеха Большого театра России, театра им. Е.Вахтангова, Театра Маяковского, Театра на Бронной, Театра на Страстном и других…
   Это было такое БИНГО! Познавательно, современно, полезно!
   Поздравляем Дмитрия Николаевича с новым опытом и желаем удачного претворения новых идей на сцене Камышинского драматического театра!
   Проект существует уже 10 лет. Камышинский драматический театр впервые решил принять в нем участие и успешно прошел конкурсный отбор.

 

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top