За молодильным яблочком

За молодильным яблочком отправились на горы Уши уже хорошо знакомые нам жители хутора Ёлки-палки

О. КОЛОТОВКИНА

Давно уже стали традицией новогодние капустники Камышинского драмтеатра. Да что говорить – они стали частью праздника для многих камышан. Как это: зимние каникулы – и без капустника? И нимало не смущает, что одна и та же тема повторяется уже в четвёртый раз.

Уровень  капустника год от года растёт, сценарий (автор – Алексей Лобойко) становится всё интересней. В этом году мы вновь побывали на хуторе Ёлки-палки и повстречались с уже полюбившимися героями – Гриней (Артём Буняков), Тарасом (Николай Дубровин), их жёнами (Дарья Манвайлер и Ольга Шевченко), Кощеем (Александр Ферхов), Чёртовой бабушкой (Светлана Олейник), а также великолепной, яркой женщиной Солохой (Юрий Юдин). Обрадовало, что в этом году идею капустника поддержало старшее поколение актёров – в представлении приняли участие актриса Наталья Дорошенко в роли прелестной Оксаны и заслуженный артист России Николай Штабной в роли Вакулы. Роман Петров порадовал зрителей сменой образов – директор рынка Хоттабыч, он же Киркоров, он же Басков. Светлана Смирнова тоже играла две роли – Шахерезады и Яблоньки – лёгкая, весёлая, танцующая, зажигательная! Словом, актёры порадовали. И на сцене, и в фойе, где зрители могли повстречаться с любимыми героями лицом к лицу: купить у Кощея молодильное яблочко, поколядовать с парубками или погадать у девчат на будущий год, сфотографироваться с ними. Да и на сцену можешь попасть, если ты зритель активный и не стесняешься поиграть, потанцевать на людях.

Вообще удивительно: казалось бы, тема уже использована не раз, а ловишь себя на том, что смотришь – и улыбаешься!  И смеёшься, и хлопаешь в такт музыке. Весёлые конкурсы, заводная музыка – и вот уже настроение праздничное, тёмные силы побеждены многолетней дружбой, чары развеяны, всё как в хорошей сказке.

Интересно, что ждёт нас на следующем капустнике?

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top