ПРЕМЬЕРА ОКТЯБРЯ: Прошлым летом в Чулимске

     Камышинский драматический театр вновь обратился к творчеству талантливого русского драматурга Александра Вампилова. Семь лет назад на камышинской сцене была поставлена ностальгическая комедия «Шутка в предместье» по мотивам пьесы «Старший сын».

     На этот раз зрители увидят спектакль «Прошлым летом в Чулимске». Творческое наследие Александра Вампилова состоит из пяти пьес. Каждая из них оставила глубокий след в истории не только русского театра, но и культуры нашей страны: по ним поставлены сотни спектаклей, сняты фильмы, которые до сих пор смотря разные поколения зрителей. Как отмечают критики, талант автора демонстрирует глубокое проникновение в человеческие судьбы и прежде всего – нравственную природу личности.

     Премьера назначена на 8 октября (в 17 часов).

     Режиссёр-постановщик: актриса Волгоградского молодежного театра, доцент кафедры актерского искусства ВГИИиК Юлия Мельникова.

     Художник-постановщик: Салават Гюльамиров, известный камышанам своими работами над спектаклями «Из путешествий Фауста» и «Бестселлер».

     В ролях: Екатерина Штонда, Юрий Юдин, Галина Хвостикова, Светлана Юдина, Алексей Лобойко, Евгений Черепанов, Николай Штабной, Юрий Щербинин и Артем Буняков.

ИНФОКАМ. Информационный портал Юга России.

 

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top