Гастроли КДТ: “Бестселлер” в Волгограде

     Центральный концертный зал Волгоградской филармонии тепло встретил спектакль “Бестселлер”.

     В среду, 22 сентября, Камышинский драматический театр отправился на первые в новом театральном сезоне гастроли. Вместе с дирекцией Волгоградской филармонии был запланирован и подготовлен совместный проект  – показ спектакля по пьесе-квартету Карена Кавалеряна “Бестселлер” в постановке режиссера Павла Лаговского и выступление струнной группы Волгоградского Академического симфонического оркестра.

      Открывал мероприятие джаз. Живое его исполнение предвосхищало настроение спектакля. Ведь “Бестселлер” создан в необычном жанре – Джазовые вариации на тему нуар рисуют в воображении нечто интригующее и искушающее. 

     На большой сцене Центрального концертного зала спектакль выглядел масштабнее и глубже погружал в темную атмосферу ночи  и страсти, заставляя зрителей вслушиваться в каждую фразу.

     Работе режиссера и артистов зрители поставили наивысшую оценку – спектакль завершился бурными овациями. Светлана Смирнова, Юрий Щербинин, Евгений Черепанов, Екатерина Тяглик – БРАВО!

     «Мы очень рады, что волгоградский зритель так тепло встретил нашу работу, – отметил режиссер-постановщик спектакля Павел Лаговский. – Результатом совместной работы Волгоградской филармонии и Камышинского драматического театра стал ещё один спектакль – «Из путешествий Фауста», созданный по мотивам «Маленьких трагедий» Пушкина. Основой для связующего элемента отдельных и совершенно самостоятельных трагедий автора стала «Сцена из Фауста».

     Этот спектакль волгоградская публика тоже непременно увидит в самое ближайшее время. Между Волгоградской филармонией и отделом культуры администрации Камышина сложились давние партнёрские отношения. Творческие коллективы филармонии неоднократно выступали на различных концертных площадках Камышина, а теперь Камышинский драматический театр показал свой спектакль в Волгограде. Более того, стороны готовятся подписать соглашение о сотрудничестве.

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top