КДТ “В первом ряду”!

     Участники акции Российского общества «Знание» отправятся за кулисы Камышинского драматического театра
     16 сентября Камышинский драматический театр принимает эстафету Всероссийской акции «В первом ряду».
 
     Российское общество «Знание» проводит ее совместно с наставниками театра, чтобы открыть молодым людям тайны закулисья, помочь понять, как рождаются спектакли и почему они так привлекают людей.
За кулисы театра мечтают попасть даже те, кто не собирается связать свою судьбу со сценой, ведь всем интересно, как создается магия театральных постановок. А уж молодые люди, которые готовятся поступать в театральные институты и музыкальные училища, заинтересованы в таких экскурсиях, как никто другой. Поэтому Всероссийская просветительская акция «В первом ряду», посвященная театральному искусству (она будет проходить с 14 сентября по 5 октября по всей России), обещает самые яркие впечатления.       
     Участников акции ждет не только посещение тех уголков театра, куда обычную публику не пускают, но и живое общение с театральными режиссерами, актерами и декораторами.
     Масштаб акции «В первом ряду» впечатляет: 750 увлекательных мастер-классов, экскурсий, творческих встреч! 

     Драматический театр Камышина присоединится к акции 16 сентября (с 13.00 до 16.00). Камышинский театр отсчитывает свою историю с 1910 года. За сто с лишним лет на его сцене было сыграно огромное количество спектаклей. И люди, которые сегодня определяют работу театра, знают об этом искусстве все.
В Камышине участников акции «В первом ряду» встретят художественный руководитель и главный режиссер театра Павел Лаговский, заслуженные артисты Российской Федерации Николай Штабной, Лариса Жарова и Татьяна Торощина. Они расскажут, с чего начинается путь к большой сцене, какие навыки и способности нужны профессиональному актеру, как создаются спектакли и сколько нужно репетиций, чтобы сорвать аплодисменты публики. Гости театра смогут пообщаться с театральными деятелями в неформальной обстановке и задать им свои вопросы.
     А еще сотрудники Камышинского театра подготовили для участников акции «В первом ряду» самый настоящий мастер-класс по актерской импровизации: все желающие смогут попробовать себя в актерской профессии и, возможно, для кого-то это станет началом большой карьеры!
     Масштаб акции «В первом ряду» впечатляет: 750 увлекательных мастер-классов, экскурсий, творческих встреч пройдут в 150 театрах по всей стране.
     В финале — самое интересное! Гости театра вместе с артистами и сотрудниками Камышинского драматического театра отправятся в помещения, куда не пускают даже журналистов. Ребята своими глазами увидят гримерки артистов, костюмерные цеха и театральные мастерские. Они узнают, что театр — это сложный механизм, он не заканчивается сценой и за великолепием театральных постановок стоит труд многих и многих людей. 
 
     Участие в акции «В первом ряду» бесплатное, нужно лишь пройти онлайн-регистрацию
Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top