«Театральная кафедра» в КДТ: месяц изменит многое!

Второй сезон проекта начинается в апреле. Так, по современному, в Камышинском драматическом театре решают вопрос выбора будущей профессии для подрастающего поколения. «Театральная кафедра» – своеобразный навигатор для молодежи в важном поиске себя.

Проект оказался эффективным, заинтересовал подростков и молодежь города, что подтверждается конкурсным отбором – 2 человека на место. Выпускники первой «Театральной кафедры» успешно поступили и в Камышинский филиал Волгоградского государственного института искусств и культуры, и в сам институт.

Казалось бы, что можно успеть за один месяц? Многое! За четыре недели, оказывается, может даже измениться судьба! Представьте: еще вчера молодой человек не до конца понимал, к чему стремится, а главное, как начать путь? И вдруг такая «подсказка»!

Можно с помощью профессионалов избавиться от внутренних зажимов, шире увидеть возможности, укрепится понимание выбора. Это чудо: попробовать свои силы в роли артиста, освоить азы режиссуры, постичь секреты актерского мастерства. И все это плечом к плечу с ведущими специалистами театра и культуры!

Насыщенного работой над собой месяца хватит, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в театр, возможно связать с ним судьбу, став, если не артистом, то театральным менеджером, журналистом, критиком. Главное, почувствовать свободу, уверенность в себе и внутреннюю гармонию.

Напомним, «Театральная кафедра» работает параллельно с давно существующей студией Пилигрим» (преподаватели студии заслуженная артистка РФ Татьяна Торощина и артист театра и кино, обладатель памятного знака “За профессиональное мастерство” Юрий Щербинин).

Команду педагогов-наставников кафедры составили: художественный руководитель Камышинского драматического театра, режиссер Павел Лаговский, преподаватели отделения “Актерское искусство” филиала ГОБУК ВО “ВГИИК” Светлана Олейник и Артем Буняков, заведующий музыкальной части, режиссер, артист театра Александр Ферхов, балетмейстер, художественный руководитель образцового коллектива «Театр танца и души» Манон Меликова, актриса театра Светлана Смирнова, преподаватель академического вокала, выпускница ФГБОУ ВО “Саратовская государственная консерватория им. Л.В. Собинова”, актриса театра Юлия Мазилина.

Что ждет «талантливых смельчаков»? Жесткий ритм занятий, физические нагрузки (в проекте, помимо сценического движения, предусмотрены занятия по хореографии), работа над характерами, образами, импровизация, выполнение домашних заданий.

Потребуется огромная выдержка: количество дисциплин увеличивается вдвое! К основам режиссуры, сценического движения и хореографии организаторы добавили актерское мастерство, сценическую речь и вокал.

Не вызывает сомнения, что участники попадут в опытные руки профессионалов, а проект получит яркое продолжение и новое развитие. Результаты большой командной работы можно будет оценить на финальном гала-концерте, который состоится на сцене Камышинского драматического театра и продемонстрирует лучшие творческие находки участников проекта.

Отборочный тур продлится до 15 марта. Принять участие в проекте могут юноши и девушки от 14 до 18 лет (включительно). Вы еще успеете попробовать свои силы! Подробнее о проекте можно узнать на сайте Камышинского драматического театра

Контактный телефон организатора: +7(991) 081-86-80.

Марина КАРАВАЕВА

Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top