Театральная кафедра: Основы сцендвижения

   Сценическое движение – важнейшая составляющая внешней техники актёра, полное понимание которой невозможно без ее рассмотрения в комплексе со сценическим действием.
Но не будем углубляться в теорию, на практике все гораздо интереснее!   Секреты сцендвижения от простого к сложному участникам проекта “Театральная кафедра” раскрыл артист театра, преподаватель курса – Артем Викторович Буняков. Занятие прошло динамично – столько разных приемов опробовано ребятами: от разминки перешли к парным заданиям, среди которых особенно впечатлила и запомнилась техника пощечины в разных вариациях и упражнения на баланс.
Ребята поняли, что артист – это не только выученная роль и демонстрация эмоций, это еще и умение правдоподобно изобразить драку, падение, это уверенное владение цирковой техникой жонглирования и вышколенная координация.
В общем, большая работа над собой

   Артем Викторович ребят покорил: после занятия, несмотря на физическую усталость, у всех было отличное настроение, ребята благодарили педагога за полученные эмоции и удовольствие.

   Все остались довольны еще и тем, что и второе занятие было в движении и они действительно узнали много нового.
И это за час! А сколько всего интересного дарит профессия артиста, если ей посвятить жизнь…

 
Авторское право © 2022 Камышинский драматический театр
top