“С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ”

Трагикомедия в 2-х действиях
А. Володин

     Знакомый сюжет с чередой жизненных ситуаций в новом режиссерском решении и неожиданном жанре. Спектакль заставит посмотреть на судьбы героев со стороны, услышать недосказанности, недоверие, эгоизм, улыбнуться и посмеяться над проблемами, а в конце вновь проникнуться верой в любовь.

     Режиссер Дмитрий Матыкин представил пьесу Александра Володина не в бытовом ключе, спектакль увлекает гораздо выше. Туда, где все будут держать ответ, где царит самопожертвование во имя высшего чувства и желания добра любимому человеку.
Несмотря на перипетии судьбы, мы продолжаем любить. Отталкивая, потом жалеем и не отпускаем.

     Спектакль полностью захватывает внимание и чувства зрителей и на максимуме эмоций открывает финальный эпизод.

***

     Над созданием спектакля потрудилась команда профессионалов:

     Знакомый зрителям по комедии “На всякого мудреца довольно простоты” и красочному мюзиклу “Рикки-Тикки-Тави” художник-постановщик Кирилл Пискунов. Кирилл Валерьевич является главным художником Сахалинского международного центра им. А.П. Чехова «Чехов-центр». Имеет за плечами большое количество наград и достижений: дипломант премии “Золотая маска” (2015), орден “За вклад в развитие культуры России”, является номинантом высшей театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой Софит”…

     На сцене Камышинского драматического театра в этом спектакле дебютировал известный российский хореограф Илья Оши – лауреат I премии Международного фестиваля современной хореографии IFMC, номинант премии «Золотая маска» в номинации “Балет – Современный танец/Работа балетмейстера-хореографа” (2016), участник телевизионных и крупных театральных проектов, в том числе мастерской Дмитрия Брусникина, режиссер-постановщик пластических спектаклей.
     Высочайший уровень владения танцевальной техникой. Хореография спектакля “С любимыми не расставайтесь” – одна из составляющих его целостности и художественного решения.

     И, конечно же, огромная, мощная проникающая сила таится в музыке. Лирические композиции в этом спектакле существуют в каком-то необъяснимом, но согласованном тандеме с украинским песнями и дворовой музыкой, тем самым рисуя жизнь такой, какая она есть, со всеми явлениями и настроениями. Заметный вклад в спектакль внес композитор Артем Петайкин, лауреат II премии Международного конкурса композиторов на Зимнем фестивале искусств Юрия Башмета (2015).

 Премьера спектакля состоялась 18.09.2021 г.
Продолжительность спектакля – 2 часа.

Авторское право © 2021 Камышинский драматический театр
top